Открытие первого ресторана McDonald’s® в городе Караганда

22 января 2021 года в 12:00 в г. Караганда состоялось открытие нового ресторана McDonald’s®, который расположен по адресу проспект Бухар-Жырау 75/14. На церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Правления АО «СПК «Сарыарка» Омертаев Маулен Ергалиевич и генеральный директор McDonald’s® в Казахстане Машанов Асет Сейтжанович. Проект был реализован при поддержке АО «СПК «Сарыарка». 
 
Новый ресторан занимает площадь 415 кв. метров и рассчитан на 90 посадочных мест внутри и 76 мест на летней площадке и соответствует всем самым новым стандартам и технологиям сети McDonald’s®. Интерьер в концепции «ALPHABET» создает теплую и располагающую атмосферу. Яркий и удобный минималистичный дизайн отлично подходит для дружеских и семейных встреч. Для наших самых маленьких гостей приготовлены специальные интерактивные столы с игровыми планшетами. 
 
Также, в новом ресторане McDonald’s® расположен уголок McCafé, где гости могут насладиться ароматным кофе из 100% арабики и найти идеальное угощение из специального меню свежей выпечки и вкусных завтраков. 
 
Как и во всех ресторанах McDonald’s®, здесь посетителей ждут продукция самого высокого качества, гостеприимный сервис, уютная обстановка, бесплатный Wi-Fi. Современные системы обслуживания через электронные приемщики заказов, а также раздельные точки приема и выдачи заказов позволяют оперативно обслуживать посетителей. Кроме того, гости ресторана могут воспользоваться киосками самообслуживания, чтобы самостоятельно сделать заказ и расплатиться банковской картой, услуга Table Service позволит нашим гостям получить заказ за их столами, а сервис McDrive позволяет сделать, оплатить и получить заказ, не выходя из автомобиля. Ресторан полностью реализован с учетом требований для маломобильных групп населения и соответствует золотым стандартам McDonald’s® в сфере зеленых технологий.
 
На предприятии создано свыше 50 рабочих мест для граждан Республики Казахстан. Сотрудникам предприятий McDonald’s® предоставляются условия труда в строгом соответствии с трудовым законодательством, конкурентная заработная плата, бесплатное питание и обучение, возможность карьерного роста внутри корпорации, гибкий график работы, позволяющий совмещать работу и учебу. Международная система подготовки персонала McDonald’s® позволяет сотрудникам успешно реализовать себя во многих областях. 
 
Развитие сети ресторанов McDonald’s® в Казахстане, и, в частности, в городе Караганда, создает не только перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет. Так, на 2021 год благодаря деятельности данного ресторана прогнозируются налоговые отчисления на сумму более 90 млн. тенге. Кроме того, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнесклимате в регионе.
 
 
Пресс-служба McDonald’s® в Казахстане